南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 大众健康 >> 正文
精彩专题

孕妈做胎儿NT超声检查的重要性

2019-11-01 15:59:55  作者:蒙慧(功能科)  来源:互联网

胎儿NT超声是第一次早期胎儿超声检查,其主要目的是确定孕周,判断是否为多胎妊娠及确定绒毛膜性质,确定胎儿是否存活,染色体异常风险评估等。另外,可以发现一些严重的畸形。测量NT的最佳时间是11- 13+6周,超过这一时期,NT测量的预测值明显下降。准确地测量NT值是一项艰苦且技术要求很高的工作,需要有充足的检查时间,同时对胎儿体位有一定的要求,因此每日检查人数有限。

一般来说,胎儿NT值2.5mm以下,超过2.5mm可疑存在染色体异常风险,但胎儿NT检查与母亲的年龄、孕周、头臀长相关,对于同一NT值,母亲年龄不同、孕周不同、头臀长不同的胎儿,其风险值不一样,需要综合评估。

责任编辑:陈羽
  
关闭