南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

我院召开2019年度第二次医院感染管理委员会会议

2019-11-01 15:54:03  作者:钟如宪(感控科)  来源:互联网

10月29日下午,我院2019年度医院感染管理委员会会议在医技楼六楼会议室举行。医院感染管理委员会会议由谭伟副院长主持,感控科主任陆章敏及各委员准时出席会议。

陆章敏主任回顾总结今年上半年院感工作情况及存在问题,对下半年工作要点及需要解决的问题作了汇报。指出,医院感染管理工作是医疗质量控制工作中的重要环节,要认真学习并严格按照《医院感染管理办法》,严抓院内感染防控措施。广东“顺德医院新生儿”事件及江苏“东台人民医院饼干”事件是沉痛的教训。我院随之特别开展了《落实规范制度 做好感染防控》专题培训,并在全院进行了感控隐患大排查,发现隐患及时监督整改。具有“底线性”、“强制性”。其二,做为教学医院,对即将踏入临床的实习生,一定要进行岗前培训,严防职业暴露。护好自己,方能护理好病人。第三,根据医院工作要求,做好门诊住院综合楼的搬迁使用前期工作。

谭伟副院长总结发言,他要求,一是高度重视医院感染管理工作;而是重点部门、重点科室、要将感控措施落实落细落地;三是新大楼的搬迁前期工作要同医院感染管科加强沟通。

 

图为我院召开院感会议现场

责任编辑:陈羽
  
关闭