南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

我院医护人员为警察进行“心肺复苏急救技能”培训

2019-11-01 15:37:29  作者:覃凤婷(急诊科)  来源:互联网

急救技能的学习和掌握是我国全民素质中的一块重要内容。近日,广西第三戒毒邀请,我院急诊科医护人员一行5人为警察同志们开展心肺复苏急救技能培训。医护人员详细讲解了心肺复苏的时机、重要性、意识判断、气道开放要点、按压位置、按压频率、按压深度以及实施每步动作的注意事项,并给予警察同志进行现场一对一指导,警察同志们积极参与训练。

此次培训内容充实、实用性强,得到警察同志们的好评,支队领导表示此次培训使大家对急救知识有了进一步的了解,对以后日常警务活动、处理突发事件、保障生命安全、提高自救互救能力上将起到积极作用。院也将会继续在社会上多开展急救技能培训活动,让更多的人掌握急救知识和技能。

 

图为我院医护人员为警察作心肺复苏操作示范

责任编辑:陈羽
  
关闭