南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

我院召开护理实习生会议

2019-11-01 15:35:40  作者:韦世娟(护理部)  来源:互联网

10月28日下午,我院护理部召开了护理实习生会议,由护理部潘耀宏副主任主持,她首先表达了医院对实习生实习工作的重视,并对实习生的整体实习情况给予了肯定。临床实习是护理教育重要的组成部分,如何合理安排毕业临床实习,如何为实习生搭好通往临床工作这座桥梁,是临床管理和带教的一项重要课题,也希望通过此次会议收集到实习生对临床带教工作的宝贵建议。

护理部副主任潘耀宏重点强调了安全用电用气问题。每年发生在学生宿舍里的火灾事例屡见不鲜,而宿舍火险隐患是使用大功率电器,比如“热得快”、热水袋,电热毯、电磁炉、以及学生宿舍消防设备过期或无安全通道等。随着冬季的到来,天气日渐寒冷,一氧化碳中毒高发季节,宿舍要保持通风,热水器要安装规范,以及掌握中毒表现急救常识等。实习组长要充分发挥其自身积极性,参与到宿舍安全管理,对宿舍存在的安全问题及隐患及时向老师人员汇报以便在第一时间准确地处理宿舍突发情况。最后强调职业暴露,由于医院工作环境和服务对象的特殊性,护理人员常存在着一些职业危害因素,实习生缺乏职业防护方面的知识,护生在临床实习过程中如果防护不当,则会发生职业暴露事件。护理部加强实习护生的职业防护教育培训,分析存在的问题,改进措施,在微信群发防职业暴露微视频,有效防范护理职业损伤的发生。维护护理实习生的职业安全,尽量避免职业危害,确保护生在实习的过程中圆满完成学业。   

最后,护理部对本次会议做了总结,指出实习生在实习期间一定要明确实习目的,端正学习态度,要善于思考、不断总结、理论联系实际,通过实践进一步巩固理论知识,掌握最基本的操作技能,努力提高专业知识水平,为今后的工作奠定良好基础。

责任编辑:陈羽
  
关闭