南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

敬老月 敬老爱老——我院到南宁市新阳真情养老院进行护理知识培训讲座

2019-10-30 11:12:00  作者:苏泉水(护理部)  来源:互联网

10月25日上午,受医联体单位邀请,我院护理部主任曾雪清到南宁市新阳真情养老院给护理员工进行护理知识培训讲座,院内所有护理员工参加了此次培训。

此次培训,曾雪清主任采用PPT的形式首先向大家讲述了脑卒中的定义,脑卒中是脑卒中指由于脑部血管突然破裂或因血管阻塞致血液不能流入大脑而引起脑组织损伤的一组疾病。接着专业老师从卒中的早期表现、护理要点及措施等几个方面进行了较为全面、专业的讲解。培训最后,曾主任还与大家一起讨论,如何对脑卒中做到防患于未然。培训课上图文并用,并结合实际,深入浅出地为大家上了生动的一课。

通过培训学习,让大家懂得了如何有效的预防脑卒中的发生及其在护理工作中举足轻重的作用,大家懂得了要将此项工作做得更好更规范,要充分发扬以帮带教的形式让每一名护理员都能掌握脑卒中的预防知识,并了解规范护理脑卒中原则和方法,从而让更多的老人受益,让老人家属满意,让院内的老人能安享晚年,此次活动贯彻落实市老龄工作委员会关于深入开展2019年“敬老月”活动的文件精神,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造浓厚爱老助老的良好医院氛围,取得了预期的效果。

 

图为培训会现场

责任编辑:阎京凤
  
关闭