南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

牢记使命,情系患者

2019-10-29 15:39:54  作者:熊斌(医务部)  来源:互联网

找到啦,找到啦,终于找到啦!经多方努力,社会各界爱心人士伸出援手,于10月26日晚终于找到了病危老人的家属。

9月25日凌晨6点,我院急诊科接到群众拨打120报警电话,在龙腾路有一位老人昏迷倒在路边,救护车将老人接回我院抢救。初步诊断为:脑干出血,病情十分危重。我院秉承救死扶伤的精神,在没有家属,未缴费的情况下,医院为患者紧急开通绿色通道,积极手术和用药。由于老人病情危重,至今仍然昏迷不醒,身上没有任何有效证件,我院向辖区派出所、社区居委会等多方求助,帮忙寻找其家人,均无法联系到老人家属。入院一个月来,我院党员先锋服务队及科室医护人员每天坚持利用休息时间自发照顾老人,翻身、背、拍背,处理老人大小便。现老人病情逐渐稳定好转,医院希望通过电视媒体向社会呼吁,帮老人尽快找到家人,协助他康复,让老人早日与家人团聚,早日回归社会。

经电视媒体新闻播出寻亲讯息后,点击量迅速突破10000,功夫不负有心人,10月26日晚老人的外甥打电话到电视台,并到我院核实。老人外甥介绍说:老人姓张,是他的舅舅。老婆在外打工,孩子上学,老人自己独居。发现舅舅失联后,家属也报了警,就在家人寻找老人的过程中看到了电视新闻,于是马上前往医院核实,成功找到老人。他们对帮助过的好心人道声谢谢,同时在医院办理了相关手续。

通过此事,为我们三医人救死扶伤、医者仁心的精神点赞!为我们三医人牢记使命,情系患者点赞!

 

图为广西电视台记者进行采访

责任编辑:阎京凤
  
关闭