南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

深入调研找问题 检视问题抓落实

2019-10-29 10:28:56  作者:邹一德(纪检监察室)  来源:互联网

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,倾听群众呼声,掌握第一手材料主,解决实际问题, 10月22日,院党委书记、副院长颜冰,党委副书记、纪委书记农荣国深入医学装备管理科开展调研活动,了解医院目前医疗设备和耗材现状情况,组织召开医学装备管理委员会,医院分管领导及医学装备管理委员全体成员参加会议。

会上,分管领导汇报2016-2018年全院10万以上医疗设备效益分析报告、近期一些医疗设备采购情况及2019年1月-9月耗材使用情况,在分析耗占比高的原因时提出下一步整改措施,随后,党委副书记、纪委书记农荣国强调:加强医疗设备临床合理使用与安全管理,完善医用耗材使用监控制度,对耗材使用超过平均水平的医生,进行追溯,并根据评价结果进行约谈或处罚,同时在医疗设备、耗材采购使用过程中要廉洁自律守住纪律红线,不越雷池,杜绝医药购销领域商业贿赂行为。

在征求和听取各委员的意见和建议后,医院党委书记、副院长颜冰指出:各临床科室、职能部门间要密切配合,不断强化医学装备计划、采购、使用和处置管理,合理配置设备耗材,同时各委员成员强化工作职责,确实发挥医学装管理委员会作用,采购医疗设备要注意成本效益分析,要及时跟进,观察其运行及效益情况,定期总结分析评估与改进。针对耗占比问题,要充分认识到:降低耗占比是作为一项“政治任务”,目前我院耗占比居高不下,大家一定要认真分析研究,采取有效控制措施,进一步降低耗占比。

通过此次调研活动,进一步推进医院医疗设备和耗材管理工作,针对调研发现问题将主动检视问题,并把调研成果转化为解决我院发展问题的具体行动中去。

责任编辑:阎京凤
  
关闭