南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

积极学习培训 强化理论知识

2019-10-28 16:51:00  作者:颜香莲(麻醉科手术室)  来源:互联网

金秋时节,硕果累累,我院手术室护理骨干于10月18日参加了为期一天的手术室设备器材精细化管理学习培训班。

此次培训首先由华中科技大学同济医学院附属同济医院教授讲述了手术室仪器设备管理现状及研究进展,通过信息化和经济的管理,质量控制方面的风险评估,效果监测,持续改进等进行了详细的阐述。从而构建综合科学的手术室仪器管理体系,进而减少设备相关的不良事件,保障手术患者安全从而提高手术室护理的质量。其次由医科大老师讲述了手术器械精细化管理和医学类专利经验分享,通俗易懂的语言,让学员们知道了以后该怎么样从自实际工作中寻找问题,解决问题,又怎么样去挖掘专利等。还学习了手术器械分类及维护保养等。虽然此次学习时间短暂而紧迫,但收获很大。俗话说“百闻不如一见”,通过一天的系统的理论学习,让护理骨干们了解了很多最新最前沿的手术室设备器材精细化管理理论知识;见证了广西医科大之所以走在发展前列的所在。真切的感受到了自身的不足和存在的差距。在学习的过程中不断通过笔记、拍照、录音等方式让学员们满载而归。

通过学习让护理骨干们了解了对科室设备科学的管理,为以后的工作奠定了良好的基础。伴随着医院新大楼的即将启用,在今后我院手术室护理人员将继续加强业务学习培训,从科室实际情况出发,以现存问题为切入点,敢于创新配合科室主任护长从一点一滴整改起。在医疗和护理事业飞速发展的今天,为顺应医院的发展和满足患者日益增强的护理需求而努力!

责任编辑:阎京凤
  
关闭