南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 大众健康 >> 正文
精彩专题

浅谈颈肩腰腿痛

2019-10-10 18:17:15  作者:莫日宁(骨科)  来源:互联网

现在的人们易患颈肩腰腿痛!为什么在如此优越的工作和生活条件下还会患这些疾病呢?

通过对病因的分析,我们发现导致现在人们疾病发病人数增高的主要原因是:长期久坐、伏案工作;过多地使用空调、风扇,户外活动和体育锻炼明显减少;工作紧张、休息睡眠明显减少;应酬多、高脂饮食、过度肥胖等等。在这些不良生活习惯的影响下,人们易出现头痛、颈肩部痛、上肢痛、腰背痛、下肢痛、脚痛、全身性痛等症状。

对于这些颈肩腰腿痛性疾病,预防胜过治疗。在日常生活中我们应避免过度劳累,纠正不良姿势,行走时要挺胸抬头,两眼平视前方,睡卧时应合理应用枕头,避免高枕,不宜搬取重物等。同时注意休息,纠正不良姿势,加强户外活动和体育锻炼,一旦影响工作生活和学习时应及时去正规医院就诊。

责任编辑:陈羽
  
关闭