南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

多学科联合交流 促专业技术提升

2019-09-18 17:03:52  作者:冯桂莹 李海燕(消毒供应室)  来源:互联网

随着内镜技术的不断发展,我院泌尿外科新购进了一套膀胱镜器械供手术病人使用,器械存放在手术室。为了保证新器械的清洗消毒灭菌质量以及执行该整个流程时器械的完好性,9月12日上午,冯桂莹护士长组织科室骨干人员到手术室进行器械名称、功能、数量的认知学习,泌尿外科黄主任详细讲解了器械功能、用途等的相关知识及器械使用的注意事项,并与手术室李莉护长现场进行了器械物品的交接,同时查看说明书,掌握器械的清洗消毒灭菌方法。器械接回科室后,冯护士长又组织科内人员进行全员培训。通过培训,全科人员掌握了膀胱镜器械的名称、数量、拆卸、检查装配以及清洗消毒流程、包装的方法和要求以及灭菌方式等专科技术,特别强调了在回收清洗包装灭菌的过程中,一定要注意保护器械不受损。

新形势下的消毒供应室,专科技术操作的要求日趋精细化和规范化,需要多学科、多平台相互交流学习。只有不断更新知识、新技术、扩展新业务,才能促进的专业知识及技术水平的提升,更好的为临床科室及病人提供优质服务。

 

图为供应室科内培训膀胱镜器械

责任编辑:阎京凤
  
关闭