南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

情系山区,爱心帮扶救助患者

2019-09-18 11:28:59  作者:韦红霞  来源:互联网

院发扬白求恩精神,弘扬南宁“能帮就帮”正能量。近日,向大化县板兰村患者小福来伸出援助之手,将其接回医院住院治疗,并为其减免治疗、伙食等相关费用。

大化瑶族自治县北景镇板兰村是广西深度贫困村,该村小福来患者,身患疾病多年,因家庭极度贫困未能及时就医,导致病情不断恶化,左腿出现萎缩,以致无法站立行走,因此一直辍学在家。小福来家庭2015年精准识别列为建档立卡贫困户,目前尚未脱贫。全家共九口人,父亲和母亲务农,奶奶78岁已没有劳动能力,小福来共有6个兄弟姐妹,除小福来身患疾病辍学在家外,其余都在校读书。全家生活来源仅靠母亲在外打零工来维持,生活极其困难,无法筹到资金给小福来治病。院领导了解情况后立即给予帮扶救助,组成医疗队驱车赶到大化县人民医院将患者接到医院骨科住院治疗。目前在医护人员抗菌治疗、精心照料下,患者病情稳定。

大爱无疆情系山区。院不忘初心,担当使命,在扶贫路上,爱心不分地域,有贫就扶。手牵手,心连心,尽己所能,有一份热就发一份光。

责任编辑:阎京凤
  
关闭