南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

我院在南宁市“会阴切开缝合与裂伤修复技能大赛”中喜获佳绩

2019-09-17 17:17:00  作者:廖玲(妇产科)  来源:互联网

为提高助产士的技术水平,规范助产士会阴侧切缝合的方法与技巧,给患者提供更完美的服务,近日,由南宁市护理学会(妇产科护理专业委员会)在南宁市妇幼保健院举办 “会阴切开缝合与裂伤修复技能大赛”。院代表妇产科主管护师覃善英在本次大赛中荣获三等奖。

活动由南宁市护理学会陈美芳主任委员主持,考核内容由理论考试及缝合技术操作两部分组成。为了保证比赛的公平、公正,邀请了11名助产专家担任评委,选手通过抽签的方式分配比赛顺序参加比赛。大赛由来自南宁市各医疗机构医院20名妇产科代表选手参加。参赛选手按规定的时间内进行理论考试,理论考试结束后又按规定的时间内在牛舌上完成模拟会阴侧切伤口的缝合,在缝合的间距、宽度、松紧度、伤口对合整齐度、缝合速度、器械的使用等方面进行评比。

各位助产士在牛舌上飞针走线。经过激烈的角逐,评委们综合评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名。我院代表妇产科覃善英主管护师凭借扎实的理论知识和娴熟的操作技能荣获三等奖的好成绩。

会阴切开缝合与裂伤修复技术是产科最常用的手术之一,也是助产士的基本功。会阴切开缝合与裂伤修复技术是产妇产后伤口愈合质量的重要因素之一。提高该技术有利于减轻产妇痛苦,促进产后功能的恢复。 “会阴切开缝合与裂伤修复技能大赛”不仅给助产士提供了一个良好的临床操作及交流机会,同时也体现了助产人员积极进取,敬业爱岗及努力学习的精神。

 

1.图为操作比赛现场

2.图为参赛选手与评委合影

责任编辑:阎京凤
  
关闭