南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 大众健康 >> 正文
精彩专题

糖尿病患者能吃什么水果?

2019-05-31 10:43:55  作者:巫殷梅(综合内科)  来源:互联网

水果里边因为它富含一些膳食纤维,一些微量元素以及矿物质、维生素,所以糖尿病人也可以适当补充,但是前提是在血糖控制比较好的情况下,比如说糖化血红蛋白控制在7%左右的患者,可以适当的摄入一些水果。那么我们在摄入水果的时候要注意,摄入的水果要计算在你全天的这个摄入的总的热量里边,所以说如果你吃了水果的话,那么你主食可能会相应的要减少一些。吃水果的时间放在两餐之间,作为加餐,一般是在餐后三个小时的时候摄入。这样的话,它会减少对血糖的影响。

另外吃水果的时候要注意,尽量摄入一些含糖量比较低的一些水果,比方说苹果、橙子、梨,这些水果是含糖量比较低的,升糖指数比较低的。像那些含糖量高的,升糖指数高的,比方说香蕉、荔枝、大枣,这些就尽量避免摄入。

责任编辑:方肖云
  
关闭