南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

提升自身体系建设 加快我院胸痛中心建设进程

2019-05-30 15:39:30  作者:韦玉齐(医务部)  来源:互联网

为加强我院胸痛中心建设,建立优先就诊机制和以胸痛中心为基础的多学科联合诊疗模式,进一步提升我院心血管疾病救治能力和水平,5月24日,由我院胸痛中心建设技术总监肖永祺主任带队,一行5人应邀参加在桂林举办的2019年广西胸痛中心认证与健康培训班暨广西胸痛中心质量控制中心会议。

会议由广西胸痛中心质量控制中心主任、广西医科大学第一附属医院李浪院长主持,复旦大学附属华东医院曲新凯教授、中山大学附属第八医院伍贵富教授、广西各级医院胸痛中心质量控制中心成员、单位负责人、心内科和急诊科负责人500余人出席培训会,会议中各位专家就目前广西胸痛中心认证和质控标准进行了解读和剖析,为进一步广西各级医疗机构胸痛中心建设筹备中存在的问题献计献策。

培训会结束后,参会的相关医疗机构负责人纷纷向专家教授们求取经验与建议,为各自医院今后的胸痛中心建设与认证做足功课。我院胸痛中心建设技术总监肖永祺主任说:这次的培训大大的提高了我们对胸痛中心建设和认证过程中的一些新认识,同时也让我们感受到在胸痛中心建设这条道路上,我们任重而道远。

责任编辑:方肖云
  
关闭