南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

开展肺动脉CT血管造影 为患者健康服务

2019-05-30 15:27:02  作者:唐敏(放射科)  来源:互联网

肺动脉栓塞是严重威胁患者生命且死亡率较高的一种疾病,以往确诊靠血管造影,容易漏诊、误诊,且传统的血管造影具有创伤性,易引发并发症,不宜广泛应用。肺动脉CT血管造影(肺动脉CTA)是一种患者容易接受的无创、快捷、安全有效的检查方法,敏感性高、特异性强,可直接观察病变范围和程度,大大提高了肺动脉的显示和小栓塞的发现率。

肺动脉栓塞死亡率高(约20%-30%),及时溶栓及抗凝治疗后死亡率下降至8%左右,因此,早期的发现、治疗极为关键。我院利用进口螺旋CT机开展肺动脉CT血管造影(肺动脉CTA),通过快速扫描即可重建出清晰的血管图像,无创性的检查方法也越来越受到临床医师及患者的青睐。通过几年检查,技术上已很成熟,明显提高诊断准确率。欢迎广大患者前来检查,我们放射科全体工作人员,必定以更加精湛的技术,为广大人民群众提供更加优质的服务。

责任编辑:方肖云
  
关闭