南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

孕妈们需警惕低血糖

2019-05-30 15:24:01  作者:周玉立(超声医学科)  来源:互联网

5月10号的早上,一位孕妇突然出现在诊室门口:“医生,有地方能躺一下吗?我感觉要晕倒了。”说完她便瘫软地坐在地上。看她脸色苍白,医务人员首先猜测孕妇发生了低血糖,于是立马将她扶到了就近的诊室空床上,安置她躺平。得知她并无陪人,便去值班室取了一颗糖给她。休息了5分钟左右,孕妇自觉好转起来,连声感谢。

孕妇产检时发生低血糖的情况并不少见,低血糖容易出现头晕、心慌、手抖、出汗、过度饥饿感、面色苍白、全身乏力、视物模糊等症状,严重者可能出现神志不清、全身抽搐、昏睡、昏迷,甚至危及生命。

容易低血糖的孕妇产检应该注意些什么呢?

一、不能不吃早餐就外出产检,平时应该注意少吃多餐,营养均衡。

二、随身携带一些小零食,例如小糖果、水果等,一旦出现上述低血糖症状,可马上进食,以缓解症状。

三、产检时最好有陪同者,以便出现身体不适时能有人照顾并及时向医生求助。如果孕妇一人前往检查时,也一定要注意安全,尽量避开上班高峰期及拥堵人群处。

希望所有的准妈妈们都能安心愉快地度过每一次孕期检查。

责任编辑:方肖云
  
关闭