南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

不一样的“汤圆”

2018-12-28 16:07:53  作者:颜香莲(手术室麻醉科)  来源:互联网

当人们圆满的围着桌子吃汤圆时,当人们心满意足的一家子享受团圆带来的喜悦时,当人们享受着节日带来的喜悦的同时,你可曾想过,有无数的医护人员与病人相伴、与死神拼搏着。有着那么一些医护工作者仍然默默奉献在自己的岗位上。

12月22日冬至,恰逢周末,我院麻醉科手术室接了一危重患者,大家节日的气氛中还是投入了工作岗位,向往常一样一丝不苟患者手术。患者状动脉三支病变,右冠状动脉完全闭塞。由于手术难度大,经上级医院会诊后,决定于在全身麻醉体外循环下行冠状动脉旁路移植术。由于患者病情复杂,随时可能出现危及生命的变化,大家放弃了休息时间,主动参与手术使手术顺利进行患者转危为安。

多年来,无论是否节假日,无论上下班,只要有手术危重患者麻醉科手术室医护团队们像一碗暖暖的“汤圆”一样紧密团结,总是能在第一时间赶到抢救现场参加抢救。他们时时想的是科室,想的是患者的安危。正是因为有这样一批视事业如生命的人,推动着麻醉科手术室不断的向前发展。

 

图为手术场景

责任编辑:方肖云
  
关闭