南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

80岁老党员岁末的牵挂

2018-12-28 15:56:29  作者:谢莹(离退休党支部)  来源:互联网

2019年就要到了,迎新的氛围越来越浓郁,忙碌了一年的人们开始计划在三天的元旦小长假里怎样让2018和2019来个精彩的交接。可院退休支部80岁的老党员张武波在辞旧迎新的时候想的却是另一件事。

张武波同志在年前不慎摔伤了左腿,已经一年不能出门活动了,因为他家住所离医院较远,所以未能及时缴纳近几个月的党费,退休党支部考虑到他的具体情况,告知他可以等过段时间医院上门慰问的时候再交党费。但这位老党员谢绝了党组织的这个安排,在今天,他拖着自己尚未痊愈的病腿,回到医院,走进离退休管理科办公室,向退休党支部书记递上他这几个月的党费:“要过新年了,我来交党费。”

习近平总书记指出:对党绝对忠诚要害在‘绝对’两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。”组织是党的生命线和力量源泉,是共产党员政治上最坚实的依靠。共产党人要心怀敬畏尊崇党,在内心深处把党置于神圣地位,要把党的意识和和组织观念刻在骨子里。“要过新年了,我来交党费。”短短10个字,体现了这名80岁的老党员对党朴素、真挚、依赖、忠诚的感情,体现了这位老党员极强的党员意识和严于自律的组织观念,他用实际行动诠释了遵守党的章程,履行党员义务,严守党的纪律,对党忠诚,为共产主义奋斗终身的终生誓言。

 

图为张武波同志来交党费

责任编辑:方肖云
  
关闭